Mousse de mangues

20 avril 2024

Mousse de mangues

recette

Merveille et légèreté en bouche

 

J’ai fait la découverte d’un produit merveilleux sur internet: La purée de mangue. Il fallait absolument que je fasse quelque chose d’original avec ça. J’ai finalement réadapté ma recette de mousse au chocolat pour pouvoir l’utiliser avec des purées de fruits. Le résultat en est tout simplement épatant. Si vous n’avez pas de purée de fruits déjà prête, faites-la vous même avec des mangues fraîches ou congelées ou encore d’autres fruits tout simplement en les cuisant pour qu’ils réduisent en purée. La purée devrait quand même ne pas être trop liquide idéalement.

Ça vous prendra environ 5-6 grosses mangues mûres pour avoir minimum 500 g de purée

Cette mousse peut se faire avec diverses sortes de purée de fruits (pêche, poire, fruits de la passion, …)

 

 

Mousse de mangues

20 avril 2024
Ingredients
  • 5 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 500 g de purée de mangues
  • 25 g de jus de citron
  • 500 ml de crème 35 %
  • 2 cc de gélatine en poudre (environ 3-4 feuilles dépendant le type de feuilles utilisées)
  • Meringage italien
  • 270 g de sucre
  • 90 ml d'eau
Directions
  • Step 1 Meringage italien :
  • Step 2 Mettre dans une casserole 270 g de sucre et le 90 ml d’eau et mélanger avec une spatule en bois.
  • Step 3 Faire cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange atteigne 117 ℃ (242,6 ℉) ( petit boulé)
  • Step 4 Durant la cuisson du sucre, battre les blanc en neige en y ajoutant le 30 g de sucre restant.
  • Step 5 Le degré de cuisson du sucre atteint (117℃), verser le sirop bouillant en un mince filet sur les oeufs en neige tout en continuant à fouetter.
  • Step 6 Ajouter au meringage italien la gélatine délayée selon les instructions sur l’emballage
  • Step 7 Continuer à battre pour refroidir le mélange.
  • Step 8 Incorporer doucement le jus de citron et la purée de mangue au meringage italien et mettre de côté
  • Step 9 Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics et à l’aide d’une spatule en caoutchouc (maryse) incorporez-la délicatement au reste de la préparation.
  • Step 10 Laisser refroidir au frigo 2-3 heures
  • Step 11 Elle se conserve 2-3 jours au froid.

 

Photo:https://unsplash.com/fr/@tifitis


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