Idéal pour le temps des fêtes mais, pas seulement
Je fais ces biscuits principalement pour le temps des fêtes car le chocolat chipit à la menthe est une édition limitée, en effet il est en vente (au Canada du moins) uniquement durant le temps des fêtes. J’en fait une petite réserve pour prolonger la saison donc, si vous en voulez pour une partie de l’année achetez-en plus. Par contre, une fois votre réserve de pépite à la menthe terminée vous pouvez les remplacer par des pépites au chocolat blanc. Ça ne sera pas le même biscuit mais il est très bon lui aussi.
Biscuits aux pépites de chocolat à la menthe et citron vert
Ingredients
- 2 tasses (500 ml) de farine blanche tout usage
- ½ cc de fécule de maïs
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- ¾ tasse (185 ml) de margarine ou de beurre
- ¾ tasse (185 ml) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 tasse de Chipit à la menthe
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 350℉ (180℃)
- Step 2 Dans un batteur, fouetter le beurre avec le sucre.
- Step 3 Ajoutez l’oeuf, le zeste et le jus de lime.
- Step 4 Ajoutez la farine, le bicarbonate, la fécule et le sel,
- Step 5 Puis en dernier incorporez les pépites.
- Step 6 Formez à l’aide d’une cuillère des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
- Step 7 Laissez un espace suffisant entre chaque biscuit car ils s’étalent à la cuisson.
- Step 8 Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord des biscuits prennent une couleur légèrement brune.
- Step 9 Laissez refroidir.
Photo:https://unsplash.com/fr/@starvingartistfoodphotography

