Voici une autre recette de pâte de curry verte. celle-ci est un peu moins longue que l’autre recette que j’ai déjà publié car elle contient un peu moins d’ingrédient. Elles ont un goût un peu différent mais les 2 sont bonnes. À essayer et vous ferez le choix de celle que vous préférerez.
Pâte de curry vert
Vous pouvez trouver la pâte de curry déjà prête dans les épiceries asiatiques mais parfois pour avoir quelque chose de plus goûteux je préfère la faire maison et je sais au moins les ingrédients qu'elle contient. Je préfère cette préparation à celles que l'on retrouvent en magasin car j'en contrôle le goût, la qualité et la fraîcheur. Une vraie adepte du fait maison !!!
Ingredients
- 1 1/2 (22,5 ml) cuillère à soupe de citronnelle
- 1 1/2 (22,5 ml) cuillère à soupe de tige de coriandre fraîche
- 2 piments verts
- 2 gousses d'ail hachée
- 40 g de feuilles de coriandre
- 2 (30 ml) cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 1/2 (22,5 ml) cuillère à soupe de graines de coriandre
- 4 anis étoilée (badiane)
- 2 (10 ml) cuillère à café de poivre noir en grain
- 1 (5 ml) cuillère à café de curcuma
- 1 (5 ml) cuillère à café de pâte de crevette
Directions
- Step 1 Hachez la citronnelle et la racine de coriandre
- Step 2 Émincez finement les piments
- Step 3 Mettez les graines de cumin, de coriandre, l’anis étoilée, et les grains de poivre dans une poêle et faire chauffer jusqu’à ce que l’arôme des épices se libère (faire attention de ne pas trop chauffer pour ne pas brûler les épices)
- Step 4 Transférez le tout dans le bol d’un robot ou avec un mortier (pour ma part je préfère le mortier car les épices ne chauffent pas) et réduisez le tout en poudre fine (c’est plus dur au mortier d’avoir de la poudre fine à moins de la passer dans une passoire fine si vous le désirez)
- Step 5 Ajoutez les uns après les autres les ingrédients suivants: l’ail, la citronnelle, les tiges de coriandre, les piments verts et les feuilles de coriandre en veillent à ce que chaque ingrédient soit bien intégré avant d’ajouter le suivant.
- Step 6 Incorporez la pâte de crevette seulement au moment d’utiliser le curry, de cette manière vous pourrez avoir de la pâte de curry préparée d’avance et gardée au frais dans un contenant fermé pendant quelques jours.
Photo:https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Helge_H%C3%B8if%C3%B8dt

