Le meilleur du muffin
Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, que demander de mieux? Ces muffins ont un léger goût d’anis qui se marie très bien avec le citron et la poire. C’est léger donc ceux qui ne raffolent pas de l’anis ne devraient pas être trop incommodés. La ricotta apporte la touche moelleuse à l’ensemble. Tout simplement un de mes meilleur muffin (ce qui n’est pas rien vu le nombre de recettes que je possède😁).
Muffin citron, poires, anis et ricotta
Ingredients
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de levure chimique (poudre à pâte)
- ¾ tasse (187 ml) de margarine fondu
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 125 ml de lait
- 125 ml jus de citron
- Le zeste d'un citron
- 2 œufs
- 250 ml de fromage ricotta
- 1 poire pelée, coupée en petits dés
- 1 cc de graines d'anis
- 1 pincée de sel
Directions
- Step 1 Préchauffez le four à 350°F (180°C)
- Step 2 Mélangez ensemble la farine. les flocons d’avoine, l’anis, la levure et le bicarbonate.
- Step 3 Dans un autre contenant fouettez la cassonade avec la margarine.
- Step 4 Ajoutez les œufs , le ricotta, le jus et le zeste de citron.
- Step 5 Ajoutez les dés de poire
- Step 6 Mélangez la farine au mélange précédent en ajoutant le lait en alternance.
- Step 7 Versez la pâte dans le moule à muffin recouvert de caissettes en papier.
- Step 8 Cuire au four 25-30 min. ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

