Simple et pratique
Je me sers de cette recette pour avoir un repas rapide mais quand même équilibré. On peut également mettre un peu moins de farine et en faire des espèces de galettes cuitent à la poêle dans un peu d’huile plutôt que d’en faire des muffins. Ce n’est pas compliqué à faire et en général le monde les aime beaucoup.
Muffin aux courgettes, ricotta et gruyère
Ingredients
- 454 g (1 lb) de courgettes (environ 3 moyennes), grossièrement râpées
- 1 oignon grossièrement haché
- 60 g (¼ tasse) de basilic frais haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 zeste de citron râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 250 g de fromage ricotta (style marque Saputo di campagna ou fiorella)
- 2 œufs
- 1 ½ cc de poudre à pâte
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- 60 ml d’huile végétale ou de beurre fondu
- 1 ½ tasse (375 ml) fromage gruyère râpé
Directions
- Step 1 Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec l’oignon, le basilic, l’ail, le zeste de citron, le sel, le poivre, la Ricotta, les œufs, la poudre à pâte, le bicarbonate et la farine puis en dernier le fromage râpé
- Step 2 Bien mélanger. disposer la pâtes dans un moule à muffin tapissé de moules en papier et cuire environ 20-25 minutes à 350℉ (180℃)
- Step 3 Servir tiède ou froid en accompagnement d’une soupe ou d’une salade
Photo:https://unsplash.com/fr/@dtrinksrph

