Dhaba masala

11 août 2020

Dhaba masala

recette

Très similaire au Tandoori Masala et idéal pour les marinades, ce mélange ajoutera également une saveur incroyable aux plats indiens classiques en général. Essayez-le également pour assaisonner vos plats de légumes ou tout simplement pour donner du swing à vos pois chiche rôtis.

 

Dhaba masala

11 août 2020
Ingredients
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 1 bâton de cannelle, 1,25 cm de long
  • 1 cuillère à café de clous de girofle entiers
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de macis moulue ou de la muscade (si vous n’avez pas de macis)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
Directions
  • Step 1 Rôtir à sec les épices entières pendant env. 1-2 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’une odeur parfumées s’en dégage
  • Step 2 Laissez-les refroidir
  • Step 3 Broyez-les et combinez-les avec les épices en poudre
  • Step 4 Conserver dans un contenant hermétique.

 

Photo: https://www.pexels.com/fr-fr/@shantanu-pal-938952