Poisson, lait de coco et pâte de curry, miam-miam!
Voilà une belle recette pour changer de temps en temps notre façon de déguster du poisson. Vous pouvez varier le type de curry et la sorte de poisson ou encore, remplacer les pommes de terre par des vermicelles de riz (à rajouter juste avant de servir). Belle soupe repas que vous pouvez accompagner d’un croûton à l’ail ou encore de bâtonnets de focaccia au basilic thaï.
Soupe de saumon et pâte de curry jaune
Façon simple de manger différemment du poisson Vous pouvez remplacer la pâte curry jaune par de la pâte curry rouge pour varier
Ingredients
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 oignons grossièrement hachés
- 2 cuillères à café de pâte de curry jaune
- 650 ml de bouillon
- 150 ml de vin blanc
- 200 ml de crème 35%
- 250 ml de crème (ou de lait) de noix de coco
- 2 pommes de terre moyenne coupées en petits dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 500 g de filet de saumon sans peau et coupé
- en cube de la taille d'une bouchée
- 2 tiges d'estragon frais hachées (les feuilles)
- Un zeste de citron vert
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Directions
- Step 1 Mettre l’huile à chauffer dans une grande casserole.
- Step 2 Ajouter les oignons, les céleris et la carotte et faire revenir 3-4 min.
- Step 3 Ajouter la pâte de curry et cuire 1 minute de plus.
- Step 4 Ajoutez le vin le bouillon, la crème, la noix de coco et un peu d’assaisonnement.
- Step 5 Porter à ébullition en remuant puis ajouter les pommes de terre.
- Step 6 Laisser mijoter à couvert environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits (ne les laissez pas se défaire).
- Step 7 Ajoutez le poisson et le zeste de lime et remuez doucement le poisson sans le casser.
- Step 8 Laisser mijoter 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit juste tendre.
- Step 9 Ajouter l’estragon et ajuster l’ assaisonnement au besoin. Servir aussitôt.
Photo:https://www.pexels.com/fr-fr/@rachel-claire

