Tofu pad thaï

2 mai 2021

Tofu pad thaï

recette

Bon, simple, pas cher!

 

Quelle merveilleuse recette pour intégrer du tofu dans ses repas. Pleine de saveurs, une bonne source de protéines, rapide à faire et relativement économique. Que demander de mieux?

 

Tofu pad thaï

2 mai 2021
: 4 personnes
: 15 min
: 10 min
: 25 min

Voilà une belle façon d'apprêter le tofu. Ajoutez quelques haricots verts fins ou des fleurons de brocoli. Au lieu du beurre de cajou et des noix de cajou grillées, utilisez du beurre de cacahuète et des cacahuètes grillées. Garnir de basilic thaï ou de menthe hachée. Des nouilles de riz minces peuvent être utilisées à la place des nouilles plus grosses.

Ingredients
  • Sauce
  • 5 cuillères à soupe de beurre de noix de cajou ou d'arachides si vous n'avez pas de beurre de cajou
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou brun de canne
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
  • Zeste râpé et jus de 2 limes
  • Pour le pad thaï:
  • 250g nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2,5 cm / 1 morceau de gingembre frais, pelé et râpé
  • 8 oignons nouveaux (oignons verts), tranchés
  • 1 piment rouge, coupé en dés
  • 400g de tofu extra-ferme ou ferme, pressé et coupé en cubes
  • 100g (1 tasse) de germes de soja (fèves germées)
  • 1 carotte coupé en demies rondelles
  • 3 cuillères à soupe de noix de cajou grillées, écrasées grossièrement
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • Une poignée de coriandre, hachée
  • Quartiers de lime et sauce au piment doux, pour servir
Directions
  • Step 1 Combinez tous les ingrédients de la sauce au beurre de noix de cajou dans un bol et mélangez avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide.
  • Step 2 Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions de l’emballage.
  • Step 3 Refroidir à l’eau froide et égouttez et mettre de côté Chauffer l’huile dans un wok antiadhésif ou une poêle à frire.
  • Step 4 Ajouter l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux, la carotte et le piment et faire sauter vivement pendant 1 minute.
  • Step 5 Ajouter le tofu et cuire 5 minutes en retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il soit doré de partout.
  • Step 6 Incorporer la sauce au beurre de noix de cajou, réduire le feu, couvrir la poêle et cuire 2 minutes.
  • Step 7 Ajouter les nouilles de riz et les germes de soja et les incorporer doucement à la sauce.
  • Step 8 Faites sauter pendant 1 minute en les remuant légèrement.
  • Step 9 Répartir le mélange dans 4 bols de service peu profonds. Saupoudrer de noix de cajou grillées, de graines de sésame et de coriandre.
  • Step 10 Servir chaud avec des quartiers de lime et de la sauce au piment doux.

 

Photo:https://unsplash.com/@timothycdykes


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