Tofu tikka masala

13 mai 2021

Tofu tikka masala

recette

Quelle merveilleux parfum indien

 

Ce plat agrémenté d’épices donne un coup de pouce au goût neutre du tofu. Servez- le avec un riz basmati ou tout simplement accompagné de naan. Bon, beau, pas cher et en plus facile à faire 😉

 

Tofu tikka masala

13 mai 2021
: 4
: 40 min
Ingredients
  • Pour le tofu mariné
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • ½ cuillère à café de poudre de piment
  • une poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 400g de tofu extra-ferme ou ferme, pressé et coupé en cubes
  • Pour le curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2,5 cm / 1 morceau de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 400 g de dés de tomates italiennes fraîche ou en conserve
  • une pincée de sucre
  • 350 ml de bouillon de légumes ou poulet
  • 4 cuillères à soupe de crème 35%
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à soupe de coriandre hachée (coriandre)
  • riz ou pain naan, pour servir
Directions
  • Step 1 Mélanger les épices moulues et la coriandre avec le yaourt dans un grand bol.
  • Step 2 Ajouter les cubes de tofu en remuant doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  • Step 3 Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  • Step 4 Pour la sauce, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez le bâton de cannelle et les graines de cumin.
  • Step 5 Cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Step 6 Cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la poudre de curry et cuire 1 minute.
  • Step 7 Ajouter les tomates, le sucre et le bouillon et réduire le feu.
  • Step 8 Couvrir et cuire doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.
  • Step 9 Jetez le bâton de cannelle.
  • Step 10 Si vous le souhaitez, vous pouvez réduire la sauce en purée avec un mélangeur jusqu’à consistance lisse. Incorporer la crème et le paprika.
  • Step 11 Sortez le tofu du réfrigérateur et faites chauffer l’huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Step 12 Ajouter le tofu et la marinade et cuire jusqu’à ce que les cubes soient dorés.
  • Step 13 Incorporer doucement le tofu au curry et répartir dans 4 assiettes de service.
  • Step 14 Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz ou du pain naan.

 

Photo:https://www.pexels.com/fr-fr/@farhad 


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