Hamburger coréen ? Et pourquoi pas!
Galettes savoureuses idéales pour les repas sur le BBQ. Vous pouvez utiliser du porc en remplacement du bœuf, cette recette s’y prête très bien. Si vous aimez le kimchi vous pouvez également en mélanger (haché) dans un peu de mayonnaise et vous en servir comme sauce pour garnir votre pain.
Galettes de bœuf (ou porc) façon coréenne
Ingredients
- 500g bœuf haché ou de porc haché
- 200 g tofu frais mi- ferme
- 1 pincée de piment coréen (ou autre si vous n'en avez pas),
- 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm) pelé et haché ou râpé finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 échalote française hachée finement
- ½ tasse (125 ml) chapelure panko
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sauce soya claire
- 3 c. à soupe eau
- 2 c. à soupe graines de sésame noire ou blanche grillées
- ½ tasse (125 ml) kimchi égoutté haché
Directions
- Step 1 Défaire le tofu en petits morceaux
- Step 2 Mélanger le au bœuf
- Step 3 Ajouter tous les autres ingrédients au bœuf et bien mélanger.
- Step 4 Laissez reposer au frais 15-30 min
- Step 5 Formez des galettes de la grosseur désirée.
- Step 6 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les galettes à point ou, utilisez un BBQ si vous en possédez un.
- Step 7 Servir dans un pain à hamburger garni de légumes et sauce de votre choix, ou mangez-la avec du riz et des légumes sautées en accompagnement

