Soupe de boulettes de poulet à la ricotta, orzo, crème fraîche et estragon

19 janvier 2025

Soupe de boulettes de poulet à la ricotta, orzo, crème fraîche et estragon

recette

Divin et réconfortant

 

Une soupe simple et très apprécié, avec des boulettes de viande, acidulées au citron et riches en ricotta. Elles ont une texture délicate et sont légères et juteuses. Un repas complet et satisfaisant dans un bol. L’exemple même du plat réconfort.

 

Soupe de boulettes de poulet à la ricotta, orzo, crème fraîche et estragon

19 janvier 2025
: 6 portions
Ingredients
  • Boulettes de viande
  • 600 g de poulet haché
  • 120 g de chapelure fraîche
  • 150 g de ricotta
  • 1 jaune d'œuf
  • un généreux bouquet d'estragon frais (15-20 g), finement haché
  • le zeste d'un citron
  • 7 g de sel
  • Poivre frais moulu
  • huile d'olive
  • Bouillon
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 3 branches de céleri, finement tranchées
  • 3 carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur et finement tranchées
  • 1,7 litres de très bon bouillon de poulet
  • 250 g d'orzo
  • 20 g d'estragon frais, finement haché
  • 20 g de persil frais, finement haché
  • Crème 35%, pour servir
Directions
  • Step 1 Pour les boulettes de viande
  • Step 2 Mettre le poulet dans un bol et ajouter le reste des ingrédients des boulettes (à part l’huile) et mixer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Step 3 Rouler le mélange en petites boulettes de viande.
  • Step 4 Faites griller les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés, en prenant soin de ne pas surcharger la poêle et en ajoutant plus d’huile si nécessaire.
  • Step 5 Réservez les boulettes de viande sur une grande assiette ou un plateau pendant que vous faites cuire les légumes.
  • Step 6 En utilisant la même poêle qui a servi pour les boulettes de viande, faites revenir l’oignon avec une pincée de sel pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement tendre.
  • Step 7 Ajoutez le céleri et les carottes, faites revenir pendant quelques minutes, puis ajoutez le bouillon de poulet.
  • Step 8 Couvrez la poêle et portez à ébullition pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez ensuite les boulettes de viande et l’orzo et faites cuire encore 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Step 9 Goûtez pour l’assaisonnement, puis incorporez les herbes et servez dans des bols chauds avec une cuillerée de crème fraîche.

 

 

Photo: www.panoramio.com/user/551200?with_photo_id=52592695


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