Recette pleine de saveurs que je fais selon mes envies avec de la viande ou des légumineuses. Rapide à faire elle est pratique pour passer des restants de viande. Recette de base que l’on peut changer facilement comme on le veut.
Riz frit à l'indienne
Dans cette recette je prend des épices entières, je les fais revenir à sec (sans huile) dans une poêle pour qu'elles développent leur saveur et je les moûts au mortier.
Ingredients
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cc curcuma moulu
- 1/2 cc de fenugrec moulu
- 1 pincée de cumin moulu
- 1/2 cc graine de coriandre moulu
- 2 cc de gingembre frais râpé
- 2 cc d'ail haché finement
- 125 ml d'oignon haché finement
- 1 cc piment vert haché(style jalapeno)
- 30 g de ketchup ou sauce chili
- 350 g de riz blanc à long grain
- 400 g de légumes de votre choix coupés (carottes, pois, céleri, maïs, pois mange-tout)
- 1 œuf
- 400 g blanc de poulet cuit et effiloché (facultatif)
- Sel au goût
- poivre noir
- Ciboulette ciselée en garniture
Directions
- Step 1 Dans une poêle faire chauffé à feu moyen l’huile de sésame
- Step 2 Faire revenir le gingembre, l’ail, l’oignon, et le piment.
- Step 3 Ajoutez les légumes, le riz, le ketchup et les épices.
- Step 4 Cuire en rajoutant au besoin de l’eau.
- Step 5 Cassez les œufs dans le milieu de la poêle tout en les brouillant.
- Step 6 Une fois cuit mélangez-les dans le riz
- Step 7 Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le poulet cuit.

